安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

百名“阳光学子”名单敲定 今起公示一周接受监督

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

百名“阳光学子”名单敲定 今起公示一周接受监督

百名“阳光学子”名单敲定 今起公示一周接受监督

百名“阳光学子”名单敲定 今起公示一周接受监督

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 历经一个夏天,2017年新安·利群阳光助学活动接近尾声。自5月份启动以来,助学活动受到社会广泛关注,爱心纷至沓来。经过严格审核,符合条件的100名阳光学子名单终于出炉,今起公示一周,接受社会监督。8月18日上午,本报将在安徽省图书馆举办寒门学子报告会,每位学子将凭录取通知书获得5000元助学金。届时还有学霸讲述励志故事和分享学习经验。欢迎广大家长、学生以及社会爱心人士参加,一起倾听寒门学子的成长故事,免费入场。

周前前,一名励志向上的女孩,努力学习回报养父母,坚信知识改变命运;邹树叶,父亲年迈母亲患有精神残疾,为了省钱,她吃了一年多的包子,今年高考超出一本线75分;沈宇翔,今年被北京大学录取,殊不知,他出生在贫困之家,和爷爷相依为命;郜洪辉,曾经的“换肾少年”康复归来重返校园,背负亡弟梦想,今年终于圆梦大学;陆军,父亲眼睛几近失明,母亲身高仅1米,从初中开始,一到暑假她就打工赚钱……每一名阳光学子背后,都有一个感人至深的励志故事。人生路充满坎坷,但他们自强不息,乐观向上,让人感动。

今年我们还收获了满满爱心。在杭州创业的安徽老乡钱先生准备资助邹树叶四年学费和生活费,第一年学费和生活费1万元已经打入邹树叶的账户;合肥市民张女士已资助金瑞第一年学费;市民王女士已资助陶玉洁5000元;安徽张海银种业基金会将资助郜洪辉8000元……爱心无价,感谢所有爱心人士和单位,因为你们,社会更加美好。

今日起,百名阳光学子名单在报纸上公示一周,接受社会监督,如有异议可拨打0551-65179466反映。公示结束后,8月18日,百名阳光学子将从全省各地齐聚合肥并在省图书馆参加学子报告会,每位阳光学子将凭录取通知书领取5000元助学金。届时,还有学霸讲述成长励志故事和分享学习经验,欢迎广大家长、学生以及社会爱心人士参加,一起倾听寒门学子的成长故事,免费入场。

占惠 鲁婷婷 新安晚报 安徽网 大皖客户端见习记者 王吉祥 记者 钟虹

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明