安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽不少地方今日最高温度超35℃ 新一轮降水马上来临

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽不少地方今日最高温度超35℃ 新一轮降水马上来临

资料图

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 上一轮降雨带来的凉爽渐渐远离,这几天的高温依旧向着35℃看齐,今天还会有不少地方最高温度超过35℃。不过,12日前后全省将会出现新一轮强降水过程。

昨天全省基本无降水,大部分地区是晴朗少云天气。最高气温维持在32℃左右,只有金寨和霍山超过了35℃。今天全省的温度还会继续上升,超过35℃的地区可能会多一些。不过,新一轮降水马上来临,届时气温也将再次下降。

预计12 日前后,受低涡切变线影响,我省有一次较强降水过程,其中12 日至13 日沿江江北部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨。

具体来说,11 日白天全省多云到晴,大别山区和江南西部部分地区有阵雨或雷雨,夜间淮河以南大部分地区有阵雨或雷雨,其中大别山区部分地区大雨。12 日,沿江江北有中等阵雨或雷雨,部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨;江南有阵雨或雷雨。13 日,江北阴天有中等阵雨或雷雨,部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨;江南阴天有阵雨或雷雨。

气象专家提醒,我省山区局部地区需要关注局部短时强降水可能引发的山洪、地质灾害,做好防御准备。

孙毅博 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 赵明玉

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明