安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

旌德县小村庄7月的一天:写意乡愁

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报、安徽网、大皖客户端讯 雷公似乎在发脾气,电母顺势撕裂天空,豆大的雨点瞬间坠落下来。雨雾将大山描绘的写意朦胧,再将美景团团包裹,自顾赏析。

Z$5)BNPFCEO{Z(QC`QX[5$G

最变幻莫测的,莫过于夏日的天气,就像小孩的脸说变就变。不一会,清风送爽,一只白鹭翩然而至,泉水哗啦啦地欢呼起来。

东边乌云盖顶,南边彩虹穿穹,西边蓝天绣云,天空下各有各的精彩。这里是旌德县的一个小村庄。7月中旬,它像往常一样,以自己特有的魅力吸引着在外的游子。

M}T7%9OC1IJ_O_0VM8X6@[I

晚上的村庄,幽静而安详。满天繁星下,村民们聚在石桥边摇扇拉家常,就像深邃的天空,话题无边无际。星星如绽放在空中的花儿,争奇斗艳。

小鸟唤醒了天空,清晨6 点的空气,清新的让人恍若置身梦中。马头墙上的白云,飘来飘去。几只小燕子,叽叽喳喳,蹦蹦跳跳。

AXUF97E~ZQ@}_PYKEV_]YYD

农夫端着饭坐在河边吃,抬头见山,低头见水。老人挑着担子出门,健步如飞。最暖心的是他的笑容,让记者这个异乡人好似回到了故乡。

随着城镇化进展的加快,城乡正逐渐连为一体,城乡差距也在不断缩小。只愿多年以后,人们依然“看得见山,望得见水,记得往乡愁”。

BHB89LI8N]TQN5_EX4)KIRG

燕子在马头墙上嬉戏,清新世界就是它们的家。

新安晚报 安徽网 大皖客户端 记者陈群/摄影报道

责任编辑:江婷
文章关键词: 旌德县 乡愁
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明