安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

芜湖:长江干流岸线整治项目已完成清场83个

芜湖日报消息(记者 刘琦)记者昨日从市发改委获悉,长江干流岸线集中整治行动取得一定进展,但县区进度不一。截至8月16日,全市191个整治项目已全部停止运营,其中砂点94个,趸船和生产设施已拆除的94个,达到清场验收标准的42个;修造船点71个,达到清场验收标准的31个;码头26个,达到清场验收标准的10个。

据市发改委介绍,8月14日—8月16日,市发改委、市财政局、市水务局、市港航局、省长江河道管理局等芜湖市长江干流岸线集中专项整治工作领导小组成员单位组成的督查小组,分别对各县、区、管委会黄砂经营点、修造船点和码头整治进展情况进行了督查。目前,繁昌县须整治项目22个,达到清场验收标准的11个,其余项目均在拆除和场地清理中;大桥开发区须整治码头项目1个,达到清场验收标准的0个,目前正在场地清理中;三山区须整治项目8个,达到清场验收标准的1个;弋江区须整治项目33个,均为修造船点,达到清场验收标准的16个;镜湖区须整治项目1个,为修造船点,达到清场验收标准的0个;鸠江区须整治项目73个(含江北产业集中区),达到清场验收标准的27个;经济技术开发区须整治项目7个,均为修造船点,达到清场验收标准的0个,均在场地清理中;无为县须整治项目46个,达到清场验收标准的28个,其余项目均在拆除和场地清理中。

市发改委介绍,从本次督查来看,整体进度无为县、繁昌县清场整治速度快于其他县区,且整治项目拆除1处,清场1处,资料较为完整,整治中不乏创举。鸠江区、弋江区维修船厂、码头拆除后来居上,拆整结合,效果显著。鸠江区、三山区砂点清场整治虽停止营运、拆除趸船和部分生产设备,但未进行彻底清场,存砂及设备处理严重滞后,尤其是鸠江区江北岸。

市长江干流岸线集中专项整治工作领导小组办公室要求,各县区应严格按照市政府整治方案要求,下一步要拆除清场工作同步进行,做到拆除1处,清场1处,复绿1处,加快节奏,恢复长江岸线原貌。各县区、管委会要尽快开展直立式码头拆除清理工作。

原标题:长江干流岸线整治项目已完成清场83个
责任编辑:王翠
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明