安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

王家坝今天凌晨降特大暴雨

据安徽商报消息,安徽省水文局今天发布雨水情信息,我省沿淮及江淮之间西北部、宁国市部分地区降大到暴雨,局地特大暴雨,其中阜南县王家坝站276毫米、老观站119毫米,金寨县白塔畈站113毫米,宁国市朱家桥站108毫米较大。

值得关注的是,昨天夜间到今天凌晨三小时内,阜南县王家坝累计雨量突破250毫米,雨量惊人,已达到特大暴雨标准。尤其是凌晨3点到4点的小时雨强达到97.2毫米。王家坝六小时累计雨量接近300毫米,超过全年累计雨量三分之一。

今天6时,有着“千里淮河第一闸”之称的淮河干流王家坝水位22.41米,较常年同期低0.6米,蚌埠闸上水位18.11米,较常年同期高0.36米。

原标题:王家坝今天凌晨降特大暴雨
责任编辑:何迅纪
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明