安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

“换肾男孩”郜洪辉开启大学生活 父亲也在合肥找到工作

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

郜洪辉和父亲在宿舍合影。

郜洪辉和父亲在宿舍合影。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  9 月2 日,是安徽农业大学开学报到的日子。来自阜南的“换肾男孩”郜洪辉进入安农大,开启了大学生活。因兄弟俩同时患尿毒症,弟弟为了节省费用,把生的希望给了哥哥郜洪辉。接受换肾手术后,郜洪辉于2014 年重返阔别4 年的高中校园,带着亡弟的梦想努力奋斗,在今年高考中被安徽农业大学录取。郜洪辉的励志故事本报一直关注着。

9 月2 日,郜洪辉和父亲起个大早,不到5 点就坐上阜南到合肥的顺风车,于7 点半左右到达安徽农业大学。“暑假来合肥看病时,到学校逛过一次,但最期待的还是开学这天,因为意义很不同。”在老师和同学的帮助下,郜洪辉很快完成了报到手续,并入住学生宿舍。

从小学到高中,郜洪辉都是走读,这次住进集体宿舍对他来说很新鲜。他被安排在一个四人间宿舍,到宿舍时,有室友已经住下,他便主动打招呼。

把宿舍收拾妥当后,郜洪辉和父亲一起在校园里走了走,拍了不少照片,分享到自己的社交账号,“那么多人关心着我,我到学校后,应该告诉他们一声”。

根据学校新生日程安排,郜洪辉马上就要迎来体能测试和军训,而他目前的身体状况还不允许进行消耗大量体力的运动。“他的情况确实不允许,我们会跟体育老师和军训教官协调。”辅导员孙光旭说,这些都是集体活动,还是希望他能到场,“不太费体力的鼓励他参与,其它项目可以来到现场旁观”。

孙光旭说,目前,学校已经免去了郜洪辉四年学费,其它费用会在减免、补助申请方面积极协调。

新安晚报、安徽网、大皖客户端记者了解到,为郜洪辉提供治疗的安医大附院还为他父亲安排了一份工作,如无特殊情况,父亲将在这一季庄稼收完后到岗。“这样家里就有了稳定收入,在合肥也方便照顾洪辉。”郜洪辉父亲说。

新安晚报 安徽网 大皖客户端 见习记者 王吉祥 摄影报道

责任编辑:张大为
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明