安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽本周降水多 王家坝将迎一次涨水过程

安徽商报消息 今天下午,省水利厅发布全省雨水情信息,昨日我省阜阳、蚌埠、滁州一带降暴雨、局地大暴雨,合肥以北其它地区中到大雨;合肥以南零星小雨。

淮河王家坝以上1日至3日(3天)面雨量64毫米。今天8时,淮河干流王家坝水位23.62米,较常年同期高0.96米。预计5日夜王家坝水位将达24.0米左右,流量每秒900立方米,未来过水量4.0亿立方米。当前全省共有2座中型水库、40座小(1)型水库超汛限或正常蓄水位。

当前需要重点关注的是,未来一周我省仍多降水,及其对农业生产的影响。

未来三天天气预报显示,5日全省大部分地区有阵雨或雷雨,其中沿江江南部分地区中雨;6日淮河以北阴天转多云,部分地区有阵雨或雷雨;沿淮淮河以南有阵雨或雷雨,部分地区中雨。7日淮河以北多云;淮河以南阴天转多云,其中大别山区和沿江江南部分地区有阵雨或雷雨。(记者 武鹏)

原标题:本周全省降水多 王家坝将迎一次涨水过程
责任编辑:王翠
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明