安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

淮北市设见义勇为基金 财政拨付400万元启动资金

据中安在线报道,日前,经有关部门批复,淮北市见义勇为基金会正式成立。见义勇为基金的设立,标志着该市见义勇为事业进入规范发展的新时期。

目前,淮北市财政局已经拨付400万元作为基金会启动资金。依据相关规定,该基金产生的利息,将用于对见义勇为先进人物的表彰奖励和困难帮扶。淮北市见义勇为基金会负责人表示,基金会的成立,必将进一步推动该市积极践行社会主义核心价值观、大力弘扬见义勇为精神、促进社会治安综合治理迈上新台阶。

近年来,淮北市不断加大对见义勇为群体和个人的保障力度,见义勇为群体和个人不断涌现。自2005年开始,该市共表彰见义勇为人员231人;其中,被评为烈士的1人、受国家级表彰的4人、受省级表彰的19人。淮北市上榜中央文明办“中国好人榜”见义勇为类的已达30人,位居全国前列。

原标题:淮北市设见义勇为基金 财政拨付400万元启动资金
责任编辑:杨莉娟
文章关键词: 见义勇为 见义勇为基金
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明