安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

明年6月底前公众可查安徽交通、旅游等重点领域数据

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 昨日,省政府办公厅发布《安徽省政务信息系统整合共享实施方案》,明年6 月底前,公众就能在省政务信息共享网站查询到信用体系、价格、交通、旅游等重点领域数据了。

目前,省政府各部门的内部政务信息较为繁杂,根据此次发布的实施方案,今年年底前,我省将基本完成省政府各部门内部政务信息系统整合清理工作,一些涉及面宽、应用广泛、有关联需求的重要政务信息系统实现互联互通。2018 年6 月底前,实现省政府各部门整合后的政务信息系统接入省数据共享交换平台。

依托省电子政务外网,我省正在建设政务信息共享网站,将其作为省电子政务外网数据共享交换平台的门户,支撑政府部门间跨地区、跨层级的信息共享与业务协同应用。据了解,今年11月底前,省政务信息共享网站将正式开通上线。而到2018 年6 月底前,我省将实现信用体系、公共资源交易、价格、能源(电力等)、空间地理、交通、旅游等重点领域数据基于省政务信息共享网站的共享服务。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 姚一鸣

责任编辑:王翠
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明