安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

妈妈开车时回头批评儿子 车辆侧翻进路边河沟

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯   9月9日下午5时40分,铜陵陈女士独自驾车载着6岁儿子回家。男童非常顽皮,不时在车里蹦跳。车辆行驶在铜陵东湖养殖场附近时,陈女士回头制止男童。谁知这一回头,车辆方向一偏,汽车翻进路旁干涸的河沟。母子被困,男孩手臂被压无法动弹。

附近村民拿来一把刀将陈女士的安全带割开,陈女士方才脱困。随后交警、医疗、消防人员迅速抵达成功将孩子救出。交警提醒:驾车时一定不要分心,儿童乘车必须使用儿童安全座椅。

车辆翻进河沟

“孩子妈妈一个人带着小孩外出回家。男孩大约6岁,非常调皮。”昨日,记者联系上参与救援的铜陵市公安局交警支队二大队民警刘涛。刘涛说,男孩独自坐在后排座位上,他在车里坐不住,又蹦又跳,很兴奋。

陈女士从车内后视镜上看到调皮的儿子不时蹦跳,告诫了好几次,让小家伙安静地坐着不要动,但都不起作用。汽车行驶在铜陵东湖养殖场附近时,陈女士就回头批评男孩,让他不要乱动。

“那时天还没黑,东湖养殖场附近属于铜陵城乡接合部,路面较窄,只能让两辆车相向而行。”刘涛说,不料,就在这回头的瞬间,陈女士没注意前面道路,汽车方向一偏,翻进了路旁的河沟。

“河沟大概两三米深,幸好没有水。”刘涛说,车辆侧翻,母子俩都被困了。车窗是开着的,男孩手臂压在车子和泥土之间。

母子并无大碍

附近村民看到有车辆侧翻掉进沟里,赶紧跑过来救人。“有一位好心人拿来一把刀把陈女士的安全带割断了,她这才出来。”刘涛说,之后陈女士报警,他们迅速抵达现场。

“报警的时候,接警员就问了她情况。听说孩子被压住了,接警员就拨打了120和119。”刘涛说,铜陵市公安局交警支队二大队赶到现场后,立刻疏导交通,“我们刚到,120也到了。侧翻车辆外观都变形了,我们立刻疏导交通,因为哪怕有一辆车停下来,119的车就进不来了。”

此时陈女士钻进车里,不住安抚孩子,心情非常焦急。“男孩倒不哭不闹,很勇敢。”刘涛说。

很快消防人员也赶到现场。最终交警、医疗、消防人员多方救援,成功将孩子救出。“整个过程大概三、四十分钟,然后母子俩就被送到医院了。”刘涛说,“孩子妈妈是皮外伤,小孩手臂也没大碍。医生说如果时间耽搁太久,小孩手臂可能会坏死。”

“机动车驾驶员在驾车时一定要保证注意力集中,保证自身以及他人的安全。并且最好不要单独携带儿童出行,儿童乘车必须使用儿童安全座椅。”刘涛特别提醒,如果遇到突发情况,或者临时有事要靠边停车,任何影响到驾驶的行为都不可取,安全第一。

吴根枝 俞蕾 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 钟虹

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明