安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

铜陵男子骑车闯红灯 与同车人辱骂推搡交警均被拘10日

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 骑电动三轮车载人闯红灯,被交警拦下后不仅拒绝接受处罚,还与同车女子一起辱骂、推搡交警,阻碍交警正常执法。9月12日,铜陵市公安局铜官分局以阻碍国家机关工作人员依法执行职务分别对当事男子支某、女子邵某处以行政拘留10日的处罚。

9月11日,铜陵市公安局交警支队民警鲍汇江在铜陵市区某路口执勤时,看到一辆电动三轮车载着一名中年女子毫不理会前方的红灯,径直往对面骑去。鲍汇江立刻上前将该车拦下,并告知骑车的中年男子骑电动三轮车载人、闯红灯都属于交通违法,要依法接受处罚。

“我要求中年男子出示身份证时,他称未携带证件,当我要求其跟我前往岗亭进行信息查询时,一旁的女子情绪开始激动,骂骂咧咧。”面对该女子的无理取闹,鲍汇江始终保持理智,再次要求二人配合交警执法,并扣留了电动车钥匙。

此时,该女子更加胡搅蛮缠,试图上前抢夺车钥匙时,将鲍汇江拿在手上的警务通打印机打落,并顺势坐倒在地。一旁的男子也上前推搡交警。二人的行为严重影响交警正常执法,并引来不少路人围观。见状,鲍汇江立即通知了市公安局指挥中心。不一会,辖区派出所民警赶到现场,并将二人带回派出所。

吴根枝 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 陈牧

责任编辑:李志标
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明