安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

男子身负命案潜逃19年 阜阳警方赴新疆将其抓获

中国警察网消息 近日,阜阳市公安局颍东分局刑警大队民警远赴新疆,经过40多小时的连续奋战,成功抓获潜逃19年的命案犯罪嫌疑人李某军。9月8日,李某军被押解回阜阳,沉积了19年命案终于宣告破获。

1998年7月18日晚,31岁的李某军因生活琐事与同村的李某发生争吵,争执中李某军用铁叉刺中了李某的颈动脉,致使李某当场死亡。作案后李某军连夜潜逃。案发后,阜阳市公安局颍东分局成立专案组开展侦查。

多年来,民警一直围绕李某军的社会关系进行摸排、走访、调查,但一直未能取得突破性进展。今年初,颍东分局将该案列为全局命案积案侦破重点攻坚目标,抽调精兵成立专案组全力攻坚。8月中旬,案件取得突破性进展,专案组在摸排中获得李某军在新疆藏匿的线索。

8月29日,追捕民警奔赴新疆。在当地警方的协助下,民警发现新疆奇台县一名叫“胡某”的务工人员与嫌疑人李某军体貌特征吻合。民警随即对“胡某”进行调查,经比对,确认“胡某”正是潜逃了19年的李某军。在掌握李某军在当地的住处后,追捕民警果断行动,于8月31日16时一举将李某军抓获。

归案后,李某军对其19年前故意杀人的犯罪事实供认不讳。据李某军交待,19年间他曾先后潜逃到山西、黑龙江、内蒙古、新疆等地躲藏,在煤窑厂打过工,也在街上贴过小广告谋生,一直过着居无定所的流浪生活,身心疲惫至极。

目前,李某军已被阜阳颍东警方依法刑事拘留。

原标题:身负命案男子潜逃19年 锲而不舍警方赴新疆抓获
责任编辑:王翠
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明