安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

男子切割液化汽罐引发恐慌 泾县民警叫停消除隐患

中国警察网消息 9月7日16时许,泾县泾川镇幕山路上坡处飘荡着一股刺鼻的味道,引起周边居民恐慌。群众自发巡查发现,原来是附近一个废品收购站正在切割一堆液化汽罐,群众当即报警。

泾县公安局特巡警大队三中队民警王磊立即率员赶到现场,发现经营废品收购的王某(男,48岁,安徽太和县人)正在使用氧割方式对收购的一堆废旧液化气罐进行切割,残留气体飘散至附近居民家中,引起了居民恐慌。尤其让人担心的是,切割过程中,液化气罐内残留的气体随时可能爆炸,一旦爆炸,后果将不堪设想。

为消除安全隐患,民警当即责令王某停止切割,立即对附近住户进行疏散。同时告知业主,废旧液化气罐属于废弃危险化学品,应当依照《固体废物污染环境防治法》和国家有关规定执行,不得擅自处理。王某也认识到自己的错误,表示不再继续切割废旧液化气罐。

原标题:大胆男子切割“炸弹” 民警紧急叫停消除隐患
责任编辑:王翠
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明