安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

挖掘机失控侧翻在4米高建筑垃圾上 驾驶员被困

中国警察网消息 9月8日凌晨4时左右,萧县公安消防大队接到报警称:萧县龙城镇中山南路与交通西路交汇处的一拆迁工地内,一台挖掘机在作业中发生侧翻事故,事故造成挖掘机内驾驶员被困,急需救援。接警后,消防官兵迅速出动,赶赴现场实施救援。

到达现场后消防官兵发现,一台由挖臂和履带支撑的挖掘机,悬空侧翻在施工现场约4米高的建筑垃圾堆上,驾驶员两条小腿被死死的卡在驾驶室中控台和座位之间动弹不得。由于建筑垃圾堆十分疏松,挖掘机随时都有下滑动、或倾斜的危险。为防止挖掘机滑动对被困驾驶员造成二次伤害,消防官兵立即利用绳索和钢丝绳对挖掘机进行固定,再利用液压扩张器对被困驾驶员腿部的空隙进行扩张。

由于挖掘机驾驶室严重变形,救援空间极其狭小,消防官兵只有进入驾驶室内进行扩张、破拆。经过消防官兵近1个小时的紧张营救,被困驾驶员被成功救出。由于救助及时,被困驾驶员仅腿部受轻伤,并无生命危险。

原标题:挖掘机失控侧翻 小伙被困四米高的垃圾堆
责任编辑:王翠
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明