安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

将安徽多名教育系统干部拖下水 一业务经理获刑两年

据安徽法制报报   近年来,安徽省教育系统多名领导干部因受贿罪被查处。在省教育厅基础教育处原处长缪富国、东至县教体局原局长吴运钿、阜南县教育局原副局长张华等人的受贿案件中,行贿人名单中都出了“成汉林”这一名字。 9月13日,记者获悉,经池州市中级人民法院二审,这名行贿多名教育系统干部的业务经理因行贿罪被判处有期徒刑两年。

1964年2月出生的成汉林是江苏省淮安市人,就职于江苏锡光科教设备有限公司。成汉林作为业务经理主要从事推销工作,锡光公司按照合同标的额的一定比例给其提成。 2011年,安徽省开始实施“农村义务教育薄弱学校标准化改造项目”,为了在项目招投标中取得竞争优势,成汉林通过安徽省教育厅驾驶员尤某介绍,认识了时任基础教育处处长的缪富国。缪富国系“农村义务教育薄弱学校标准化改造项目”领导小组成员,对薄改项目在安徽各地的实施有一定的管理和制约权。 2012年初,成汉林在参加池州市贵池区2012年度薄改项目招投标前找到缪富国,希望其出面打招呼推荐锡光公司。缪富国通过短信的方式向贵池区教育局推荐了锡光公司,后锡光公司顺利中标该项目。为感谢缪富国的帮忙及在今后的业务中能继续得到支持,成汉林在合肥一个饭店送给缪富国30万元。

俗话说,县官不如现管。成汉林之所以能够成功拿到贵池区2012年度薄改项目,还得益于其同时搞定了“现管”。贵池区教体局电教仪器站站长杨玉坤系该区薄改项目的具体负责人,主要负责编制招标计划和产品技术参数以及项目验收;刘四清是贵池区政府采购中心主任,有权对该区薄改项目的招标文件进行修改。为了使锡光公司顺利中标以及在今后的招标、验收中得到关照,成汉林给杨玉坤、刘四清分别送去了35万元、5万元,使得锡光公司连续三年顺利中标贵池区的薄改项目。除上述人员外,成汉林的行贿对象还有阜阳市颍泉区教育局信息中心原主任海轮、阜南县教育局原副局长张华、宿州市泗县教体局原局长薛峰等。经统计,成汉林在薄改项目招投标和采购合同实施过程中,给予缪富国等11名国家工作人员财物共计人民币232.5万元。法院二审鉴于成汉林二审期间主动退出违法所得,悔罪表现明显,因此刑期由一审的有期徒刑三年改判为有期徒刑两年。

原标题:将安徽多名教育系统干部拖下水 一业务经理获刑两年
责任编辑:张大为
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明