安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

新郎官开着公交接新娘 大家庭10个人都是公交人

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新郎官开着公交接新娘 大家庭10个人都是公交人

新郎官开着公交接新娘 大家庭10个人都是公交人

新郎官开着公交接新娘 大家庭10个人都是公交人

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 9月16日上午,蚌埠市朝阳路上一辆披着红色彩绸的公交车在众多行人瞩目下缓缓而行。新安晚报、安徽网、大皖客户端记者了解到,这是新郎官张悦租来公交车当婚车。原来,张悦是当地一名公交车驾驶员,他想用这种浪漫的方式迎娶新娘。

今年27岁的新郎官张悦是前年通过考试进入蚌埠公交集团的。昨日下午,接受记者采访时,刚新婚的他一脸幸福。据他介绍,与一般家庭不同,他的家庭可谓“公交家庭”。张悦的父母、姐姐、姐夫、弟弟,以及已经过世的爷爷都是公交车驾驶员,如果加上在公交修理厂上班的姥爷、姥姥以及其他亲属,大家庭里有十个人是公交人。

工作时,张悦和父亲驾驶着110路同一辆公交车,两人每天两班倒。“我和女友去年定下了结婚的日子。当时我就想自己是公交驾驶员,就用公交车来接亲吧。后来把这个想法告诉了家人,没有想到大家都同意了。现在看来,自己做对了,这样的婚车让妻子很满意。”

依照公交公司相关规定,即使是内部员工也不能使用在线使用的公交车。为了婚事,张悦专门去公交旅游公司办理了租赁手续。张悦说,除了自己租用的5辆小轿车,他自己驾驶的公交车格外引人注目,尤其是返程时,自己当驾驶员,新娘坐在前门第一个位置,偌大的车厢内盛满了幸福。

蚌埠公交集团总经理王军臣告诉记者,多年来,一直都有蚌埠市民使用公交车接亲。出于对公交的情感,内部员工花钱租用公交接亲,公司也是鼓励的。

芦霞 秦蕊 胡薇 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 李勇

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明