安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

上万蜜蜂闯进六安一农户家 还好民警请来养蜂人

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 9 月18 日下午,上万只来历不明的小蜜蜂突然闯入六安一农户家里,场面令人惊惧。好在辖区孙岗派出所民警及时赶到并请来养蜂人,才将乱飞的小蜜蜂降服。

上万蜜蜂闯进六安一农户家 还好民警请来养蜂人

养蜂人从柜子里移走蜜蜂。

当天下午2 时许,六安市孙岗派出所接到110 一条特殊指令:孙岗镇宣郢村农户朱先生家里闯入上万只蜜蜂,朱先生和家人十分害怕,请求帮助。派出所值班民警接警后迅速带着装备赶至现场。

“当我们看到钻入朱先生家供桌柜子里的蜜蜂时,也感到很棘手。同时在房屋旁边的灌木丛中,又发现多处较密集的蜜蜂且数量较多,如操作不慎可能发生伤人事件。”处警民警介绍,为了将蜜蜂安全移出,他们觉得先要弄清楚蜜蜂来源。

“我们首先考虑蜜蜂一般是家养的,这些蜜蜂很可能是从养蜂人那里偷跑出来的。不过询问附近多位居民,大家都说这附近没有养蜂的。”民警说,找不到蜂源,只好请有经验的养蜂人来给蜜蜂搬新家。

民警通过正在开展的“一标三实”(即标准地址、实有人口、实有房屋、实有单位)登记情况,与全所人员进行沟通,很快就得知当地松墩村有户养蜂人家。

民警及时与养蜂人邬先生联系。最终,邬先生带来蜂箱和工具给蜜蜂安排了新家。“清理过程中,这些小蜜蜂怎么也不进蜂箱,直到邬先生在上万只蜜蜂中找到蜂王并放到蜂箱后,其他蜜蜂才陆续飞进新家。”

“十分感谢警察和养蜂师傅,小蜜蜂找到了新家,我们一家人不用再害怕被叮咬了。”受助农户朱先生欣慰地说。

刘松 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者窦祖军 摄影报道

责任编辑:王翠
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明