安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽交警总队解读驾考新规:难度未增加 更注重意识

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽交警总队解读驾考新规:难度未增加 更注重意识

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 今年十月一日全国即将实施新的驾驶人考试标准,其中对部分考试科目设立了完成时限要求,同时还增加了新的动作考核等,这让很多正在参加或者将要参加驾考的市民多少有些紧张。昨天,省公安厅交警总队的负责人将新的驾考标准与旧标准进行对照解读和分析,认为新标准并未增加考试难度,绝大部分考生能完成要求,这也给考生们吃了一颗定心丸。

时间:

驾考新规十一开始实施

根据公安部交管局统一部署,新修订的《机动车驾驶人考试内容和方法》等系列驾驶人考试相关行业技术标准将于10月1日在全国范围正式施行。“在新标准正式公布之前,社会上有一些声音,容易给考生带来误导和恐慌。”省公安厅交警总队车管处副处长吴迪介绍,新标准施行以后,考虑到驾校培训的问题,可能会有一些波动,但很快就会恢复正常,让考生体会到更贴近实际的学驾和领证。

据介绍,与原有标准相比,新标准优化调整了考试内容题型、操作要求和评判标准,在没有增加考试难度的前提下,更突出安全文明意识考核,更契合实际道路交通环境,更注重评判科学公正,更方便群众考试领证,对规范考试工作、提高考试质量、提升新驾驶人安全文明素质具有重要意义。

上一页 1 23下一页
责任编辑:吴月峰
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明