安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

马鞍山金秋花展下周一揭开面纱(图)

皖江晚报消息: 一组主题为“如意·帆船”的大型立体植物景点已完成布展,并于9月21日在马鞍山花雨广场精彩呈现。为庆祝中华人民共和国成立68周年和迎接党的十九大胜利召开,以“生态建设、绿色发展”为主题的第26届金秋花展正在有序推进,其他景区的大型立体植物景点将于下周一撩开美丽的面纱。

9月21日上午,一组主题为“如意·帆船”的大型立体植物景点在马鞍山花雨广场完成布展。

大型立体植物景点“如意·帆船”是由数万多盆鲜花和新型环保材料精心打造的,含有两大寓意:其一是“如意”,主要结合祥云的布置,以表达吉祥、如意、幸福和安康的美好祝福;其二是“帆船”,主要以流线型的构造模式和斗志昂扬的抽象造型,寓意马钢人秉承科学可持续发展观,致力于生态文明建设,不断创新,高速发展,再创辉煌!

此次金秋花展将在花雨广场景区、雨山湖公园南门景区、市政公园景区、幸福广场景区、节庆广场景区和莲花广场景区,以及其他一些景点景区布置异彩纷呈的大型立体植物景点。另外,还在采石风景区、儿童公园、佳山公园和雨山公园等出入口,布置大量的绿色植物和鲜花,以营造国庆和十九大召开期间的欢乐祥和气氛,丰富广大市民的精神文化生活,并以此来全面展示诗城独具魅力的生态园林型城市建设成果和“环境优美、宜业宜居、和谐幸福”的文明城市形象。

据了解,今年莲花广场新设景区布展,为博望区成立以来首次布展,标志着金秋花展在全市三个区实现了全覆盖。

记者 谈恒成 通讯员 徐守云

原标题:金秋花展下周一揭开面纱
责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明