安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

面包车核载7人竟乘坐25人 驾驶员被立案侦查

皖北晨刊讯 为图省事,一个车主把25人全部塞到自己核载7人的面包车里。近日,萧县公安交警部门联合辖区派出所,查处该辆面包车严重超员的违法行为。

9月14日上午6时许,萧县公安交警皇藏峪景区中队民警与辖区派出所开展联合执法,在官桥镇官桥村北,将王某驾驶的牌号为苏C95XXX的小型普通客车拦停检查。打开车门的瞬间,民警们都傻了眼,狭小的空间内挤满了拎着大包小包的人,经逐一清点,车内共有25名乘客。民警们当即暂扣该车,并带回中队作进一步调查。

据了解,车上乘坐的25人均为到附近工地务工的农民工,车主图省事把他们都“塞”进了车里。经查,驾驶员王某未随身携带驾驶证,所驾驶的车辆核载7人,属超过额定乘员100%以上的违法行为。

目前,公安交警部门已依法对驾驶员作出驾驶证记7分,罚款300元的行政处罚,并以涉嫌危险驾驶罪将其移交给辖区派出所立案侦查。    (刘楠)

原标题:小小面包车竟乘坐25人
责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明