安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

【五大发展美好安徽闯新路】创新产业“云”聚集 宿州发展新高地

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  宿州市高新区于2013年2月经省政府批复建设,是安徽省“云计算产业”集聚发展基地,首期规划7.4平方公里,总体管辖36.5平方公里,致力于发展云计算、智能制造主导产业,培育半导体、石墨烯、量子通信等战略性新兴产业。日前,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者在安徽宿州采访获悉,宿州市高新区作为安徽省、宿州市大力发展“云计算产业”的落子之举,已成为宿州靓丽的城市新名片,也成为了云计算产业发展的业界标杆。2016年8月,宿州市高新区经省政府批准为省第二批战略性新兴产业集聚发展基地。

“用”宿州高新区沙盘

宿州高新区沙盘

打造云计算全产业链

9月21日下午,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者在“宿州高新区展示中心”了解到,早在2011年,宿州市委市政府便谋划发展云计算产业,将云计算作为首位产业进行发展,意在中部崛起、皖北发展中弯道超越、跨越崛起。经过6年的探索,宿州以云计算及大数据的开发和应用为核心,以云计算、智能制造为主要发展方向,全面发展基础云、平台云、应用云的宿州模式。

上一页 1 23下一页
责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明