安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

宿州五年来谋划推进五大发展行动计划 走出特色之路

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

 

宿州市三角洲公园鸟瞰图 摄影罗军辉

 

宿州市三角洲公园鸟瞰图 摄影罗军辉

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 党的十八大以来,宿州认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,特别是7·26重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,围绕打造“省际交汇区域中心城市、皖北开放新高地”的定位,谋划推进五大发展行动计划,聚力实施新型工业化、城镇化“双轮驱动”战略,在中部崛起、皖北振兴中走出了一条具有宿州特色的跨越发展之路。

经济增长动力加速培育

五年来,宿州市聚力创新发展,经济增长动力加速培育。创新是引领发展的第一动力,也是宿州起步赶超的“踏脚石”。宿州市着力下好创新“先手棋”,将创新融入经济发展全过程。

创新驱动工业发展。持续坚持“工业强市兴县”,以“三个10”项目为抓手,高强度推进工业首位产业“3111”工程,该市工业产值跨千亿元台阶、规模以上工业企业超千家,县区、园区首位产业实现产值 807 亿元。全面落实“四督四保”,深入实施县处级以上领导干部联系项目等制度。今年开展的重点项目谋划“百日攻坚”活动,累计入库亿元以上项目387个,总投资2233亿元。

创新带动产业转型。统筹推进“全创改” “三重一创”,加快省、市两级战略性新兴产业集聚发展基地建设,全市战新产业产值年均增长26.8%,高新技术产业工业增加值年均增长22.3%,均居全省前列,3D打印、石墨烯研究院等创新平台相继建立,成为全国第5家量子通信节点城市。围绕“互联网+”行动计划,全面提升轻纺鞋服、食品加工、板材家居、生物医药、煤电能源等传统产业供给质量,累计完成技改投资1394亿元,年均增长16%。

创新推动县域提升。完善支持县域经济发展政策措施,2016 年县域经济总量占全市 83.6%。园区经济活力增强,去年8家省级开发区经营收入876.3亿元,财政收入36.6亿元。

上一页 1 2345下一页
责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明