安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

铜陵一“准新郎”酒驾被查 竟弃车跳湖

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 铜陵一名“准新郎”心存侥幸酒后驾车,不想遇到交警检查,结果弃车逃跑,慌不择路中跳进湖里。10 月7 日夜里,铜陵市交警支队二大队在夜查行动中就遇到了这样一幕。

当晚,交警在铜陵市区开展夜查行动。晚9时30分许,一辆轿车还未进入检查区域突然停了下来。民警立即上前要求驾驶员出示证件接受检查。“驾驶员是个小伙,在出示证件时突然打开车门就跑。”现场民警韩接民立即追了上去,没想到小伙跑到附近公园的湖边,跳了下去。

驾驶员站在水里,湖水淹过膝盖。为防止意外发生,民警站在湖边,劝说男子上岸,但对方始终不愿上来。增援警力赶来后,在劝说无效情况下,民警强行将男子从水里拉了上来。

经查,驾驶员黄某当晚和朋友喝了点酒,想到国庆长假交警晚上应该不会上路,就侥幸驾车回家。没想到快到家门口了,黄某遇到交警检查。想到过几天就要结婚,黄某害怕酒驾被拘留,因此选择逃跑。经检测,黄某体内酒精含量为41mg/100ml,涉嫌酒驾。民警对其进行严厉批评教育,依法处以罚款1500元、驾驶证记12分并暂扣6个月的行政处罚。

吴根枝 新安晚报 安徽网 大皖客户端见习记者 冯李华

责任编辑:王翠
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明