安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

亳州“准新郎”新婚前一天酒驾被查

chenay7a30

查处酒驾现场

中国亳州网-亳州晚报讯 国庆假期是新人扎堆结婚、走向幸福生活的好日子,可涡阳县一位“准新郎”竟然不顾自身安全,酒后驾车去送“准新娘”,被交警查了个正着。

10月6日13时50分左右,涡阳县公安局交通管理大队涡北农村交警中队民警在辖区开展酒驾整治统一行动时,发现前方有一辆宝马轿车为逃避检查竟然快速倒车,交警迅速制止并将该车拦停。

民警打开车门后,发现驾驶员为男性,身上散发着酒味,经过民警现场用酒精测试仪检测,该驾驶员每100ML血液中酒精含量为68mg,涉嫌饮酒驾驶。民警依法将该驾驶员带至大队作进一步处理。

经询问得知,该驾驶员之所以着急倒车、逃避检查,是因为第二天(10月7日)是自己的大婚之日。当天中午不少朋友提前来祝贺,这位“准新郎”心情高兴喝了几杯啤酒后,驾车送自己的未婚妻回县城,不想正好遇到执勤交警。

10月8日,办案民警经过进一步调查后,根据有关法律规定,对这位婚后“新郎”处以驾驶证一次性记12分、罚款1500元、B2驾驶证降级的处罚。

得知这个处罚结果,“新郎官”后悔莫及。在此,交警也提醒广大驾驶员,无论什么时候都不能饮酒驾驶。 倪亮 文/图

原标题:新婚前一天“准新郎”酒驾被查
责任编辑:何迅纪
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明