安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

刚拿驾照酒驾被查 男子上午拿到手下午就被注销

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

男子刚拿驾照酒驾被查 上午拿到手下午就被注销

资料图

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 泗县一男子上午拿到驾照,中午约几个朋友去饭店喝酒庆贺。几杯酒下肚后,男子开车回家,结果路上被交警查获。日前,男子夏某某因酒驾,还没焐热的驾照被交警部门注销。

10月10日下午,泗县公安局交通管理大队开展酒驾查处专项行动。14时许,草庙交警中队民警在该县黑塔至大魏路段发现一辆可疑车辆。这辆车牌号为苏AT55××的轿车正由东向西行驶,民警将该车拦停进行例行检查。经酒精测试仪检测,证实该车驾驶人夏某某驾车前饮酒,民警随即将其带至中队做进一步调查。

民警讯问得知,驾驶人夏某某当天上午9时30分刚在宿州交警支队车管所考完科目三文明驾驶科目,11时接到通知取得实习车型的驾驶资格。高兴之余,夏某某返回泗县约上几个朋友,共同到黑塔镇某饭店喝酒庆贺。为了展示自己取得驾驶资格,夏某某从小夏村家中独自开着车赶往饭店。酒桌上,夏某某认为自己离家仅有3公里,交警应该不会跑这么远查酒驾,就抱着侥幸心理端起了酒杯。

酒足饭饱后,夏某某发动车辆赶回家中。他做梦也没想到,在离家还有1公里的村头,竟被交警拦下。经呼吸式酒精测试仪测试结果为51mg/100ml,属酒后驾驶机动车。民警依法对夏某某处以记12分,罚款1500元,注销其实习车型的驾驶资格。 刘永 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 赵明玉

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明