安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

有人偷狗用毒镖 安庆特警抓捕时不慎手被扎

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 飞镖的前端是尖尖的注射针头、中间针管内装有毒液,偷狗者就是利用弓弩将其射到狗的体内,只需十几秒时间,中毒的狗狗便倒地不起。10 月10 日凌晨,1 名偷狗者用这种方法射杀土狗十余只。安庆市公安局特警支队一大队巡逻民警徐斌在抓捕过程中,不慎被毒镖扎手。新安晚报、安徽网、大皖客户端记者11 日获悉,经过及时送医治疗,徐斌已无大碍。

男子深夜毒狗被抓

10日凌晨3时,安庆市公安局特警支队特警一大队民警徐斌带领辅警裴胜、方浩在辖区开展夜巡工作,当车辆巡逻至大观区政府与茅清路交叉口时,发现一中年男子坐在一辆黑色摩托车上玩手机,摩托车后排座上绑着四五只白色编制袋。

“这么晚了,怎么骑着摩托车还带着这么多口袋?”带着疑问,巡逻民警欲上前询问情况,该男子突然驾车逃窜,见此情况,民警立即对嫌疑车辆展开堵截。眼见无路可逃,该男子弃车向路边的树林逃窜,民警徐斌凭借着过硬的体能素质狂追200余米将其制服控制。

在制服过程中,徐斌感觉手背被不明物体扎到,且有不明液体流出。当时情况紧急,徐斌顾不上被扎的疼痛,在增援同志的帮助下将嫌疑人牢牢控制。检查中,民警发现该男子口袋里藏有一支装满液体的毒镖,在嫌疑人驾驶的摩托车上发现一把已安装好毒镖的铁弩、起子等作案工具,并在编织袋里发现已被毒镖射杀的土狗十余只。

弓弩属于管制物品

直到嫌疑人被成功抓获,徐斌才发觉自己的手臂发麻、手背瘙痒,原来在抓捕过程中,他的手被藏在该男子口袋中的毒镖扎到。徐斌后被及时送医治疗,据了解,目前已无大碍。

而嫌犯落网后,民警调查发现,嫌犯偷狗用的弓弩前端安装有类似注射针头的飞镖,中间是有刻度的塑料针管,内装有毒液。该飞镖安装在弓弩之类的器具上,只要开弓射中狗,飞镖会自动将毒液注射到狗的体内。飞镖中毒液的成分,要经过进一步检测。而弓弩是一种具有较强杀伤力的器材,属于国家严格管制物品,任何单位和个人不得擅自生产、销售和购买。目前,该案正在进一步审查中。

陈亮 余侦 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者蒋六乔

责任编辑:王翠
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明