安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

未来十天全省持续阴雨天气 安徽省农委发紧急通知

据安徽日报报道   近期,全省降水量异常偏多,对秋收秋种造成不利影响。为此日前省农委下发紧急通知,要求各地加强农机调度,及时发布预警信息和技术方案,并安排农技人员到一线服务,切实降低持续阴雨天气对秋收秋种的不利影响。

据气象部门预报,未来十天全省仍持续阴雨天气,涝渍程度将进一步加重,将对在地作物收获晾晒和小麦、油菜适期播栽造成不利影响。通知要求各地农业部门要把应对连阴雨、做好抢收抢种作为当前紧迫的任务,层层建立责任制,分片包干到乡村,广泛发动群众,强化工作措施,千方百计加快秋收秋种进度,力争在适播期内基本完成秋种任务。

通知强调,各地要加强农机具调度,及时疏通沟渠,排除田间积水,降低地下水位和田间湿度。精心组织好跨区机收和社会化服务,发挥烘干设备的作用,做好烘干技术服务,防止收后霉变。做好农业技术指导,强化秋种作物田间管理,分类施策。及时发布预警信息,制定抗灾技术指导意见,并组织广大农技人员深入生产一线加强技术培训服务。

原标题:省农委紧急通知:加强阴雨应对 做好秋收秋种
责任编辑:张大为
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明