安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

老人突然发病倒地 濉溪女警用手为其引痰(视频)

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 10月11日,淮北市濉溪县批发市场一位老人突然发病躺在地上。当地濉河派出所民警赵皓月发现老人倒地后,对其进行紧急救助,并用手放进老人嘴里为其引痰。

12日下午,微博用户@淮北濉溪公安在线将赵皓月救助老人的视频和信息发布在微博。微博称,该老人外出购物突发脑溢血,因喉咙被痰卡住呼吸困难,紧急情况下赵皓月用手放进老人嘴里为其引痰,并转动老人让其吐出,随后将老人送医救治。记者看到,视频中赵皓月用手和纸巾为老人进行引痰救助。

12日晚上9时许,记者从濉溪县医院了解到,该老人于11日下午6时许被送至医院进行急诊。经诊断,老人为脑干出血,目前仅依靠呼吸机维持着生命,其家人目前尚未出现。记者尝试联系女警赵皓月,但其同事郑警官向记者表示,赵皓月本人表示这是应该做的,不便接受采访。警方和医院也同时向记者表示,希望老人的家人看到微博信息后尽快到医院与院方进行对接,及时妥善照顾好老人。

新安晚报 安徽网 大皖客户端见习记者 冯李华 

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明