安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

“胡润百富榜”发布 吴绪顺家族蝉联安徽本土首富

中安在线讯 据安徽商报报道 昨日,全球最大的富豪榜排榜机构胡润研究院连续第19次发布“胡润百富榜”,吴绪顺家族再度蝉联安徽本土首富。胡润表示:“今年我们找到2100多人财富达到20亿元及以上,如果加上隐形富豪,中国应该有6000多人财富都在20亿元及以上。”

  “世界铜王”蝉联最富安徽人

正威国际集团董事局、被冠以“世界铜王”头衔的王文银再度成为最富有的安徽人(指皖籍)。

据安徽商报统计,至少有42位皖籍富豪登上今年的胡润富豪榜,其中正威的王文银、刘结红夫妇以800亿元排名胡润富豪榜第17位,财富增长23%,领衔一众皖籍富豪。史玉柱家族和融捷投资的吕向阳、张长虹夫妇分别以610亿元和330亿元位列皖籍富豪第二位和第三位。

在他们之后,比亚迪的王传福(300亿元)、丰盛控股季昌群(260亿元)以及光汇石油的薛光林(150亿元)等一众榜单常客也一并入选。

  吴绪顺家族成为安徽本土首富

榜单显示:共有26位安徽本土富豪登上榜单,其中,吴绪顺家族再度蝉联安徽本土首富。

实际上,已经连续三年成为安徽本土首富的吴绪顺家族财富已经达到135亿元,财富增长17%。去年,芜湖顺荣三七的吴绪顺家族曾以115亿元财富排名榜单262位,今年吴绪顺家族排名提升10位。

国轩高科的李缜家族以125亿元紧逼吴绪顺家族。排名第三位到第八位的分别是顺荣股份李卫伟(财富100亿元)、顺荣股份曾开天(财富90亿元)、中鼎夏鼎湖(财富90亿元)、美亚光电田明(财富80亿元)、阳光电源曹仁贤(财富65亿元)以及科大讯飞的刘庆峰(财富60亿元)。

以前10名安徽本土富豪的总部位置来看,多在合肥和芜湖,说明上述区域的财富聚集效应依然强大。

  80后90后成为榜单新力量

胡润富豪榜显示:今年共有2130位企业家财富达到20亿元及以上,比去年增加74位上榜,总上榜人数比五年前翻了一倍。上榜企业家平均财富比去年上涨12.5%,达到81亿元。胡润表示:“越是排名靠前,财富增长速度越快。”

值得注意的是,80后及90后富豪愈发成为榜单新力量。今年,36位“85后”上榜,比去年增加18位,其中有6位是白手起家的,比去年多3位。汽车零部件供应商世纪华通32岁的邵恒成为“85后”白手起家首富,财富55亿元。6位“90后”上榜,比去年增加3位。ofo 26岁的戴威以35亿元财富成为第一个上榜的白手起家“90后”。(记者 梁巍)

原标题:最新"胡润百富榜"发布 吴绪顺家族蝉联安徽本土首富
责任编辑:李志标
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明