安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

阜阳翰林路成了货车“停车场” 致师生通行不便

颍州晚报消息 “学校门口整天停着大货车,这让家长很担心。”近日,网友“哈林”报料称,颍东区和谐路小学和第二十一中附近的翰林路,成了几辆大货车的“专属停放点”,这使得师生们上下学十分不便。

昨日上午11时许,颍州晚报记者来到翰林路发现,道路两侧停了六辆大货车。这条路平时较为冷清,鲜有车辆通行。但到了上下学时间,和谐路小学和第二十一中师生蜂拥而至,道路变得拥堵起来。

“刚开始,这些车都是晚上开来,第二天开走,可最近,许多车白天也不走了。”学生家长王明说,上下学时间,接送孩子的私家车和电瓶车特别多,道路本来就拥挤,再加上大货车占道,空间变得更狭小。“生怕电瓶车和私家车发生刮碰,孩子出行安全没保障”。

除了家长担心,附近学校也操碎了心。“大货车乱停靠的现象,已经持续大半年了。”市第二十一中综合办公室主任刘振说,为保障两个学校4000多名学生的出行安全,他们找了一些部门,但都没找到很好的解决方法。另外,他们还找到附近的施工工地,询问大货车是否属于他们管辖,对方都予以否认。

为此,颍州晚报记者联系了阜阳市公安局交警支队直属二大队,相关工作人员表示,翰林路属颍东区新建路段,还未设置禁停标志,颍东区范围基础设施由当地区政府建设维护。

另外,该条道路名称尚未更新到警务系统软件,交警执法设备“警务通”无法对该路段实施处罚。为方便师生出行,消除安全隐患,辖区交警会向上级汇报,尽快解决问题。“另外,我们会加强对周边路段的巡逻,做好事故防范和道路疏导。”

原标题:翰林路成了货车“停车场”
责任编辑:王翠
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明