安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

前三季度阜阳拨付民生工程财政资金140余亿元

据阜阳新闻网报道,记者从市民生办获悉,今年1-9月份,全市累计拨付民生工程财政资金140.87亿元,占到位资金的98.82%,各县市区资金拨付率均超序时进度,有力保障了各项民生工程的顺利推进。

前三季度,全市共到位民生工程财政资金142.55亿元,占年初计划投入额147.7亿元的96.51%。其中,中央到位资金83.39亿元,省级到位资金32.48亿元,市、县配套到位资金26.68亿元。

在资金的有力支持下,全市民生工程总体进展顺利,较上年同期提升明显,在全省排名靠前,尤其是今年6-8月份,总进度连续3个月在全省排名前四,创造了近5年来阜阳市阶段性民生工程工作的最好成绩。目前,农村危房改造、贫困残疾人康复、残疾人生活和护理补贴、政策性农业保险、就业扶持工程、城乡医疗救助、小型水利工程改造提升、农村道路畅通工程、棚户区改造、技工大省技能培训工程、农村饮水安全巩固提升工程、城市老旧小区整治等12项完成全年目标;其余项目均在稳步实施、扎实推进。

市民生办负责人介绍,下一步,阜阳市将采取更加有效的举措,力争2017年民生工程在省政府目标绩效管理考核中争先进位,取得更好的成绩。同时,认真开展好民生工程“回头看”,补差补缺、总结经验,为压茬布局、谋划明年工作打下良好基础。 (记者任秉文 通讯员秦力)

原标题:前三季度阜阳拨付民生工程财政资金140余亿元
责任编辑:王翠
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明