安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

芜湖市第十三届运动会明日开幕

大江晚报消息 芜湖市第十三届运动会10月14日下午3点在奥体中心拉开帷幕。记者在运动会开幕式彩排现场看到,来自芜湖市市直单位、学校和社会团体参加彩排的人员统一着装,正在有序彩排。

此次第十三届运动会暨首届市民运动会、首届残疾人运动会是芜湖市规格最高、规模最大的综合性运动会。本届运动会参赛运动员、教练员预计达10000多人,裁判员和工作人员3000余人,将是芜湖规模最大、设置项目最全、参与人数最多、时间跨度最长的一届市运会。

本次开幕式为三会合一,凸显全民、隆重、节俭、关爱、本土化理念,将从“欢乐”与“健身”两个角度,展现芜湖丰富的历史文化、全民健身的健康生活,处处凸显城市美景与美好蓝图,激发人们了解芜湖、热爱芜湖、建设芜湖昂扬向上的精神和共同创造美好生活的愿望,让运动触动城市艺术之美、人文之美,触发城市活力,成为宣传芜湖发展成果、城市魅力和时代特色的重要载体。

本届运动会在组别和项目设置上充分考虑了芜湖市广大群众对健身的需求,特别精心设置21项体育赛事;首届市民运动会设置19项体育赛事;首届残疾人运动会设置6项竞赛项目。此次运动会更具有群众性,最大程度吸引百姓参与,让更多的江城百姓参与到全民健身活动中,把运动会办成真正全民参与、全民健身的体育盛会,为江城市民打造一个欢乐的“体育嘉年华”。

记者 刘江

原标题:芜湖市第十三届运动会明日开幕
责任编辑:王翠
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明