安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

芜湖“热心肠”荚大姐好事做不停

大江晚报消息  10月12日,金马门社区工作人员向记者反映,要表扬一下居民荚凤伟。荚凤伟是一名退休党员,退休几年来,她一直热心公益,帮助他人。

原来,日前荚凤伟看到三无老人胡荣生(化名)走起路来有气无力,就关心地问到老人是不是有什么地方不舒服。胡荣生就告诉她,医生检查后说他缺钙,可是胡荣生以低保为生,不舍得去买钙片。听到这里,荚凤伟立即就到药房帮老人买了几瓶,让胡荣生非常感动。

金马门社区有关负责人告诉记者,荚凤伟虽然在社区做的都不是什么感天动地的大好事,但只要她遇到了什么事情有能力伸手,都毫不犹豫地会去做。她的邻居小韩夫妻俩上班比较忙,小女儿暑假时常常一个人待在家,荚凤伟知道后表示:“小孩一个人在家不安全。你们俩都上班的时候,就让她到我家来做作业吧。有大人看着,你们也能安心上班。”

今年8月份的一天,荚凤伟所住小区门口电线垂到地面,对来往车辆造成隐患,她看见后就立即拨打维修电话,一直等维修人员到了现场才离开。多年来,荚凤伟始终坚持义务为社区、为居民服务,做文明人,办文明事,并为小区居民解决矛盾,成为居民们心中的“热心人荚大姐”,这种助人为乐的精神在小区产生了良好的氛围。

记者 吴敏 实习生 张子栋 孟蕾 

原标题:“热心肠”荚大姐 好事做不停
责任编辑:王翠
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明