安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

引江济淮工程江水北送段正式开工建设

据亳州晚报讯 10月28日上午,引江济淮工程江水北送段开工动员大会在美丽的西淝河畔利辛县朱集泵站举行,这标志着引江济淮工程在我市境内正式启动,未来,我市工业和城乡生活用水不足问题将得到有效缓解。

引江济淮工程以城乡供水和发展江淮航运为主,结合灌溉补水和改善巢湖及淮河水生态环境等功能,共分为引江济巢、江淮沟通、江水北送三段。江水北送段为引江济淮安徽段重要组成部分,涉及准南、亳州、阜阳三市,主要利用蚌埠闸以上淮河干流调蓄,再通过西淝河向淮北地区输水,并铺设管道向阜阳、亳州两市供水。该工程主要包括三个部分,分别为西淝河河道工程、梯级泵站工程和城市供水工程。

引江济淮工程在我市境内工程建设内容包括河道疏浚护砌、提水泵站、管道、调蓄水库等,总投资约40亿元。根据省引江办和引江公司计划安排,2017年将开工建我市工程项目包括利辛朱集站、龙德站、朱集站到龙德站西淝河清淤疏浚护砌、城南调蓄水库、龙德站至城南调蓄水库输水管道五个方面的工程,工程总投资约20亿元,其中征地拆迁6.5亿元。

副市长应国君参加活动。

原标题:引江济淮工程江水北送段正式开工建设
责任编辑:吴月峰
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明