安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

阜阳前三季度民营经济贡献七成税收

据颍州晚报讯 记者昨日从阜阳市中小企业局获悉,今年1-9月份,全市民营经济完成税收141.24亿元,占全市税收比重的71.91%。

今年以来,全市各级各部门从政策、资金、项目等方面,为民营经济发展创造了良好环境,民营经济发展规模不断扩大。统计数据显示,截至9月底,我市私营企业发展到65985户,同比增长33.2%,个体工商户发展到293459户,同比增长18.7%,民营经济从业人员达到128.9万人,同比增长20.47%。

民营经济的贡献越来越突出。1-9月份,全市民营经济完成税收141.24亿元,占全市税收比重的71.91%,同比增长29.02%;实现出口额41.88亿元,占全市出口总额的88.75%;获得专利授权1656个。

此外,民营经济投资力度不断加大,有力拉动了全市固定资产投资稳步向前。1-9月份,全市民营经济完成固定资产投资649.56亿元,同比增长31.41%,占全市固定资产投资总额比重的55.13%。

“接下来,我们将继续鼓励、支持民营企业在技术、工艺、产品、管理、营销、市场等方面不断创新;加大培育“小巨人·成长型”、“专精特新”中小企业的力度,鼓励和引导中小微企业向“基地”、“园区”集群集聚发展,并做好与全国知名民营企业合作发展工作。”市中小企业局相关负责人表示,通过一系列的举措,为民营经济健康发展营造良好氛围,推动民营经济健康有序发展。

(记者 徐风光 通讯员 焦际)

原标题:前三季度 民营经济贡献七成税收
责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明