安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

黄山年内将建成见义勇为基金会 鼓励社会力量捐赠

据黄山在线讯 记者日前从市综治办获悉,我市年内将建成见义勇为基金会,切实维护和保障见义勇为人员合法权益,进一步推动见义勇为事业持续健康发展。

根据《安徽省见义勇为人员奖励和保护条例》第七条,县级以上人民政府设立见义勇为奖励和保护专项资金。省、设区的市和有条件的县(市、区)应当设立见义勇为基金会。按照要求,今年年底前,全省将实现市级见义勇为基金会组织网络全覆盖。

长期以来,我市高度重视对见义勇为人员的奖励和保护,通过多种形式支持和鼓励此项工作,对全市见义勇为先进人物进行表彰。根据《安徽省见义勇为人员奖励和保护条例》,见义勇为基金会的基金来源主要包括同级财政拨款、募集收入、捐赠收入、其他合法收入,鼓励社会力量向见义勇为基金会捐赠。按照要求,市见义勇为基金会完成设立后,将加强建章立制,健全制度,严格按有关规定规范使用和管理资金,并接受监督,确保服务于见义勇为人员和见义勇为事业。

原标题:黄山年内将建成见义勇为基金会
责任编辑:张至卿
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明