安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

铜陵市开展食品保健食品欺诈和虚假宣传整治

据铜都晨刊讯 12月6日,记者从铜陵市工商局获悉,为严厉打击误导和欺诈消费者的食品、保健食品违法违规行为,着力营造健康有序的市场经营环境,市工商局开展为期五个月的食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作。

本次专项行动时间从今年11月20日至明年4月30日,重点整治三类突出违法违规行为:一是未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法食品、保健食品广告行为;二是利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法营销宣传、欺诈销售食品和保健食品行为;三是制售侵犯注册商标专用权的食品、保健食品行为。整治对象包括食品、保健食品各类经营企业(实体经营户)、非实体店经营单位、第三方平台经营者以及广告发布单位,涵盖食品、保健食品生产经营销售全环节。

整治过程中,我市将加大宣传力度、加大广告监测力度、加大监督检查力度,努力查处一批违法违规行为,形成有效震慑,着力营造公平竞争市场环境和安全放心的消费环境。

原标题:我市开展食品保健食品欺诈和虚假宣传整治
责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明