安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

宣城市将首次评选100名“创业之星”

据皖南晨刊讯 记者近日从宣城市人社部门了解到,宣城市首届创业之星评选活动已经拉开帷幕,活动将在明年1月中下旬评选出100名“创业之星”。

据了解,开展本次创业之星评选活动是为了充分发挥创业先进典型的引领和带动作用,在全市掀起全民创业的新高潮,努力营造崇尚创业、勇于创业、服务创业的浓厚氛围。参加评选的企业必须是在我市范围内注册登记,吸纳农村转移劳动力、下岗失业人员、残疾人、高校毕业生、退役士兵就业达5人及以上,市场主体稳定经营(2015年1月1日后注册登记),带动就业成效显著的企业。同时,还要求企业遵守劳动保障法律法规、依法经营规范管理以及创业经历具有代表性等。

目前,本次创业之星评选活动处于宣传发动阶段。报名推荐将从12月15日开始,至明年1月3日结束。属于各县市区范围的,申报人可以由相关部门推荐,也可以直接向所在地人社部门申报。属市直的申报人直接向市人社局公共就业(人才)服务中心申报。评审工作将于明年1月4日至1月19日进行,评审工作结束后将进行创业之星表彰活动,每位创业之星除了获得荣誉证书和5000元奖金以外,还将在申报专业技术职称、发放创业担保贴息贷款方面享受一定的优先权。 

原标题:我市将首次评选100名“创业之星”
责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明