安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

马鞍山慈湖高新区59 家企业助力脱贫帮扶救助

据皖江在线讯 日前,随着市徽润超市连锁有限责任公司捐赠10000元,慈湖高新区2017年“慈善一日捐”和结对帮扶捐赠活动圆满结束,共募集善款139.59万元。

为切实壮大慈善资金规模、加大脱贫帮扶救助力度,在今年“慈善一日捐”和结对帮扶捐赠活动中,高新区注重发挥全社会力量广泛参与,为此发出《致高新区企业负责人的一封信》,倡议企业捐出一天利润,企业高管、党员、职工捐出一天工资,并明确企业捐赠善款可享受相关税收优惠政策。

由于动员得力,企业、员工、高新区各部局干群踊跃参与,“慈善一日捐”共募集善款29万多元,其中33家企业捐赠善款27万多元;“结对帮扶困难家庭”共募集善款近110万元,其中59家企业捐赠善款近108万元。

目前,高新区结对帮扶困难家庭240户。为保证捐赠善款发挥扶贫济困作用,高新区成立了资金专户,做到专款专用。

原标题:慈湖高新区59 家企业、数万员工竞伸援手 近140万元善款助力脱贫帮扶救助
责任编辑:张至卿
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明