安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

芜湖市插花技能竞赛总决赛本月15日开赛

据大江晚报讯 12月12日,记者从芜湖市林业局获悉,以“花漫江城山水·共筑美好生活”为主题的第六届插花技能竞赛总决赛将于12月15日举行。本次技能竞赛总决赛由市委组织部(人才办)、市林业局、市苗木花卉协会主办,鸠江区农水局、鸠江区苗木花卉协会协办,芜湖金圃花鸟大市场承办。

据介绍,各县(区)选拔推荐的优秀选手组成代表队参加本次大赛,竞赛内容由理论知识和技能操作两部分组成。理论知识采取笔试方法,技能操作采取现场操作比赛,由评委会现场考评。比赛地点设在鸠江区芜湖金圃花鸟大市场。

本次大赛设立个人奖项和团体奖项。个人奖项设单项奖一、二、三等奖,对获得一等奖选手授予“芜湖市技术状元”称号,并颁发证书,给予适当物质奖励。同时向省人社厅申请技师证书。

对参加市级总决赛的选手,理论和技能操作成绩均达到60分以上者,颁发高级工职业资格证书。今后凡需申请出国,可免于职业技能复试;单科成绩合格的,在两年内申请参加相应职业(工种)鉴定时,该项目可予免试。同时大赛还设“团体奖”和“优秀组织奖”。对组织工作成绩突出的县(区)、单位颁发“团体奖牌”、“优秀组织奖”奖牌。

竞赛插花作品同期展出,并持续至12月20日,免费对市民、游客开放。

原标题:芜湖市插花技能竞赛总决赛本月15日开赛
责任编辑:陶娜
文章关键词: 插花技能 总决赛 技师证书
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明