安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

芜湖市反邪教研究中心成立 组建反邪教“信息员”队伍

芜湖日报讯   12月19日,芜湖市反邪教研究中心在安徽师范大学成立。市领导汪华东出席并为中心揭牌。

据悉,该中心的成立是芜湖市反邪教系列工作中的重要组成部分,将借助专业学术力量打造芜湖市反邪教工作的“智库”。

汪华东指出,邪教组织盗用各种宗教教义,编制歪理邪说,对邪教组织的研究迫切需要专业人士的参与。研究中心要发挥专家组的作用,围绕各类邪教防范处理方式广泛开展调查,切实做好预防、转化邪教人员的课题研究,争取出一批有影响力的成果。反邪教研究中心要主攻理论研究和人才培养,为反邪教工作“造血输血”,与反邪教协会紧密配合,推动全市反邪教工作向纵深发展,取得实效。(记者 顾娅)

相关报道

芜湖组建反邪教“信息员”队伍   筑牢反邪教防护网

大江晚报讯  邪教组织是破坏社会和谐安定的因素,由于其顽固性、隐蔽性和反复性,目前芜湖市打击邪教的形势依旧严峻。在芜湖市反邪教协会正式成立后,除了首批64名来自各行各业的有志人士成为反邪教协会会员,更有一批一直以来自发自愿从事反邪教斗争的民间志愿者加入到反邪教协会的信息员队伍中,成为芜湖市反邪教防护网的民间防线。

退休教师温宗培老人就是首批反邪教协会信息员之一。温宗培因曾经的学生堕入邪教组织,一直以来对邪教活动深恶痛绝。他自发在小区里组织反对邪教的宣传签名活动,前往沉迷邪教的学生家中做思想工作转化劝导。多年来,温宗培一直在反邪教战线发挥着余热。曾经当过兵、在公安系统工作过十几年的陶道荣老人也是首批反邪教信息员之一,他多次将在菜场买菜时发现的印有邪教组织反动宣传的“反宣币”第一时间上交。在小区楼道中发现有邪教组织书写的反动标语时,他及时联系社区予以清除。陶老认为,邪教组织破坏社会稳定、家庭幸福,每一位普通百姓都应当成为反对邪教组织的义务信息员,只有大家团结起来,才能让邪教人员无缝可钻,无虚可乘。

记者从芜湖市反邪教协会获悉,目前该协会向首批33名信息员颁发了聘书。这些信息员将承担配合反邪教宣传活动,掌握好辖区及周边邪教的基本情况,负责收集邪教组织的活动动向信息等职责。反邪教协会也欢迎广大市民成为义务信息员,一旦发现邪教组织非法活动可及时拨打该协会电话0553-3839258举报。

记者 顾娅

原标题:芜湖市反邪教研究中心成立
责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明