安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

太和注资200万元成立基金会 鼓励更多人见义勇为

据颍州晚报讯 为了在社会上营造见义勇为的良好氛围,调动和保护人民群众见义勇为的积极性,太和县决定成立见义勇为基金会,县政府一次性注资200万元作为专项启动基金,同时接受社会各界捐款。目前,相关工作正紧张筹备,近百家企业踊跃报名捐资。  

见义勇为、扶危济困、舍己救人,是中华民族的传统美德。由于见义勇为者的奉献,社会才更加和谐,风气才更加优良,人民才更加安心。

近年来,太和县先后涌现出36名见义勇为先进个人,他们是全县英雄人物的突出代表。在国家、集体利益和人民生命财产受到威胁和侵害的危急关头,他们大义凛然、挺身而出,用汗水、鲜血乃至生命最大限度地减少了人民群众的生命财产损失,维护了国家和集体利益,谱写了一曲曲感染至深、催人泪下的英雄赞歌。

为鼓励更多人见义勇为,太和县决定成立见义勇为基金会,县政府一次性注资200万元作为专项启动基金,用于表彰奖励涌现出来的见义勇为英雄,并对生活困难的见义勇为人员和牺牲者家属进行资助,给伤残人员康复治疗提供经济补助。

众人拾柴火焰高。从基金会的长远发展来说,政府的支持是一个方面,关键是要调动一切社会力量参与进来,关心爱护见义勇为人员,让他们有地位、有待遇、有保障。

为了让英雄们消除后顾之忧,激励更多的人在危难面前挺身而出、勇往直前,太和县综治办等部门诚邀社会各界参与见义勇为的伟大事业,踊跃为基金会捐款。

目前,太和县已有近百家企业踊跃报名捐资。太和县见义勇为基金会筹备组将适时召开会议,开展募捐活动。

太和县县委副书记、政法委书记潘江徽表示,太和县见义勇为基金会性质特殊,它是由政府参与、注资、监管,具有社会公益性质的机构。太和县将健全机制,严格工作制度,按照有关规定,严格规范使用和管理资金,专款专用,并定期在民政部门慈善官方网站上向社会公示基金会的收支情况。

原标题:注资200万元成立见义勇为基金会
责任编辑:陶娜
文章关键词: 见义勇为 基金会 各界捐款
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明