安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽省地理信息(马鞍山)产业园开园

据马鞍山日报讯 12月23日,位于马鞍山软件园内的安徽省地理信息(马鞍山)产业园正式开园。

据了解,为推进地理信息产业园的建设,花山区组织开展了决策构划基本框架、可行性论证研究和选址、成立地理信息产业战略联盟等大量前期工作,并特别设立了1000万元地理信息产业专项扶持资金,出台8条奖补政策,对入园企业进行房租减免、搬家补贴和税收奖补。与此同时,产业园建设与企业招商“双轮驱动”,目前,园区7500平方米的办公区正在装修,5家已签约,协议入驻率已超50%,还有8个项目正在洽谈中。

据悉,花山区将着力围绕构建完整地理信息产业链,深度推进通讯、遥测遥感、移动互联网等产业融合发展,积极引进“地理信息+”优质项目,力争五年内完成投资30亿元,引进各类地理空间信息企业100家以上,发展龙头企业3到5家,努力挤入全国地理信息产业园第一方阵。

又讯 12月23日上午,中科院南京地理与湖泊研究所及湖泊与环境国家重点实验室、中国科学院地理科学与资源研究所苏州中心、安徽省国防科技情报研究所及高分辨率对地观测系统安徽数据与应用中心、安徽长江河道测绘研究院、安徽师范大学国土资源与旅游学院、安徽金禾软件股份有限公司等27家高校院所、企事业单位在我市结成安徽省地理信息产业技术创新战略联盟。

原标题:安徽省地理信息(马鞍山)产业园开园
责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明