安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

粗心司机忘放手刹开车 轮胎起火幸遇路过刑警

中国警察网消息 12月25日晚,繁昌县居民徐某因粗心大意导致车辆失火,差点将自己轿车烧成废铁。幸亏路过的繁昌县公安局刑侦大队民警奋勇灭火,为徐某及时挽回了经济损失。

当天晚上8点多,繁昌县公安局刑侦大队民警驾车从繁昌县孙村镇出警返回时,途径荻黄公路发现有一辆蓝色轿车停在路边,车子的右后轮胎部位燃起了大火。路边站着一名男子,焦急地挥手求救。

“不好,轿车的火这么大,马上就要烧到油箱了。”刑侦大队民警徐敏和驾驶员见状没有考虑到危险,立刻从警车上取出灭火器灭火。仅仅过了1分钟,徐某轿车上的火势就被民警扑灭,轿车没有被烧到重要部位,损失不大。

其后,民警又对徐某车辆进行仔细检查,原来粗心的徐某开车前,忘记将手刹放下。轿车长时间行驶后,因为摩擦过热导致轮胎起火。要不是因为民警及时救火,火势一旦烧到油箱后果就不堪设想。

原标题:粗心司机忘放手刹开车 轮胎起火幸遇路过刑警
责任编辑:王翠
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明