安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

3.5雷锋日 合肥公交集团开展无偿献血活动

献血现场

献血现场

3月5日,合肥市公交集团内的两辆“合肥市献血车”前人头攒动。原来,合肥市公交集团的员工们,早早的就来到了这里,正积极参与公司组织的无偿献血活动。在现场,他们纷纷卷起袖子踊跃参与献血,为挽救生命奉献自己的热血和爱心。

张女士

张女士

在活动现场,大家在合肥市中心血站工作人员的的引导下依次进行填表、体检、化验、抽血等一系列流程,各项工作井然有序。

今年46岁的袁师傅在献血人群中显得轻车熟路,原来袁师傅早前在广东和浙江工作时,就养成了无偿献血的习惯。 “这是我第六次献血了,我的身体还可以,今天献了400毫升的血”。对于公司举办这样的活动,袁师傅表示无偿献血是一件光荣的事,便积极响应公司号召奉献爱心。

袁师傅

袁师傅

张女士是合肥市公交集团后勤员工之一,看起来有些瘦弱的她已经参与过三次无偿献血了。“无偿献血是献爱心的好事情,我们肯定积极参与。”张女士这样告诉记者,由于去年受到大雪影响,合肥市公交集团推迟了无偿献血活动,张女士以为活动取消了,已经准备自己去献血。

据悉,合肥市公交集团积极响应合肥市无偿献血号召,连续几年组织开展了无偿献血活动,截止到下午15:30,共有275名合肥市公交集团员工参加无偿献血,献血量达到88800毫升。

责任编辑:何迅纪
文章关键词: 合肥公交集团 无偿献血
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明