安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

【两会圆桌】安徽爱才若渴 代表委员支招

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯   “21世纪什么最贵?人才!”在这个创新的时代,人才的重要性愈发凸显,成为经济社会发展的第一资源。为了吸引更多人才,全国各地展开了激烈的竞争,纷纷释放出一系列“引才大招”。安徽致力于创新驱动,更需要全世界人才的加入。那么,安徽如何吸引人才,如何为人才提供更好的环境,如何激发人才在安徽做出一番事业……正在北京参加全国两会的代表、委员们纷纷支招。

为人才解决住房问题

全国政协委员、安徽省工商联副主席刘明平说,近年来,我省出台了很多政策,来招募全世界的创新人才。“比如,为了给合肥综合性国家科学中心建设招揽人才,出台了10条新政,包括薪酬待遇、出入境便利、编制职称、以及住房、医疗、子女就学、配偶安置等生活配套服务等。”

但是,刘明平也看到,和一些东部地区相比,安徽高校的毕业生特别是名校的毕业生,仍然比较多地流向东部地区,“原因有多方面,比如思维依赖,但更多还是创业环境的问题。”刘明平说,安徽的创业环境、营商环境仍然需要改善,“一些部门与企业打交道的过程,没有从内心认识到企业是国家财富的源泉。他们需要更加真心地为企业服务。”

刘明平认为,引进人才,物质待遇可以更提高一些,“五险一金不能降得太低。不管是创业人员,还是劳务人员,降低他们的五险一金,会对他们的生活质量产生不好的影响。”另外,可以创新多种住有所居、学有所教的形式,“除了廉租房、公租房以外,采取房屋产权期权奖励的形式。一些刚创业的人才开始没有那么多资金去购房,可以通过融资租赁的办法解决人才的住房问题。”在刘明平看来,安徽吸引人才的一个非常好的办法就是住房,通过解决住房问题,可以吸引人才从东部地区到安徽。

刘明平也建议,各地要制定真金白银的措施,舍得投入去招引人才,这样才能加强人才高地建设,真正使安徽在中部崛起。

对创业人才加大引进

作为一名海归创业者和国家“千人计划”专家,全国政协委员、安徽省工商联副主席、安徽艾可蓝环保股份有限公司董事长刘屹认为,安徽在引进人才方面总体做得还是不错的,他自己本身就是人才引进的受益者。

“安徽对创新人才的引进和培养做得很好,希望加大对创业人才的引进。”刘屹认为,目前省内很多高校科研院所都在从全世界引进人才,也取得了很多成果。不少人才来到安徽后,也在高校和科研院所研发出创新成果。但是,这些科研成果如果要转化为产业,从而促进生产力发展的话,还需要更多创业人才的加入,“这些创业人才一方面了解科研成果的价值,一方面有能力将其形成产品,去赢得市场的青睐,进而孵化出科技公司,为安徽经济社会发展助力。”

引进人才不能头衔化

全国人大代表、中国工程院院士、合肥工业大学教授杨善林说,这几年合肥工业大学毕业生留在安徽就业和到其他省市工作的人数基本持平。年轻人想到外面去闯一闯,汲取新思想,积累新经验,在市场机制作用下,这属于正常的人才流动。

杨善林认为,引进人才,不仅要给人才提供良好的发展环境,比如合适的岗位和配套的服务,还要具备科学的管理制度,合理的考核机制,要用人之才。“引进人才不能头衔化,而是要考核他们的实际工作。”杨善林在调研中发现,由于对高层次人才的管理不够到位,造成了一部分人才的无序流动,对科学教育事业的发展带来了一些不良影响。

“要让人才沉下心来兢兢业业从事所做的工作,发挥所长。”杨善林表示,安徽可以依托高校、科研机构、企业等各方资源搭建人才培养和交流的平台,形成人才集聚与社会经济发展的良性互动,推动安徽社会经济发展。

要做好配套服务工作

全国人大代表、中科院合肥物质科学研究院先进制造技术研究所所长王容川认为,引进人才,就要为人才提供科研条件和平台载体,让人才引进后有合适的岗位从事科学研究工作。

“像合肥就做得很不错,正在建设中的合肥综合性国家科学中心不仅是国家级的平台,还具有国际开放度,参与国际合作,能够吸引国际人才。”王容川说,光有平台还不够,还要做好人才配套服务,健全人才服务保障机制。关注家属工作、子女教育等实际需求,让创新人才专心致志地进行科学研发、发挥所长。

刘西越 新安晚报 安徽网 大皖客户端特派记者 项磊 叶晓 刘旸 钟虹

责任编辑:许大鹏
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明