安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

购买膏药仨月返还全款?疑存在网络高额返利运营模式

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 近日,阜阳一些消费者向大皖客户端报料:去年下半年他们以每盒198 元的价格购买“飞玛神”筋骨镇痛贴,销售方安徽飞马生物科技有限公司(下称飞马公司)承诺每月返还66 元,三个月返完;不仅如此,飞马公司还利用网络平台吸引客户发展下线,新客户每买一盒产品,上线能有30 元提成。在这种返现模式带动下,不少消费者购买了“飞玛神”筋骨镇痛贴。可去年底,网络平台兑现功能突然关闭,不少人剩下大量钱款未返现。事情究竟如何?新安晚报、安徽网、大皖客户端记者日前进行了走访调查。

飞马公司关于“飞玛神”筋骨镇痛贴促销宣传单。

飞马公司关于“飞玛神”筋骨镇 痛贴促销宣传单。

市民

购买膏药,仨月返还全款

3 月4 日,市民马先生等人向记者展示了保存的“飞玛神”筋骨镇痛贴外包装。膏药背面文字显示,其生产企业为“安徽金马药业有限公司”,销售企业为“安徽飞马生物科技有限公司”。这样一盒看似普通的膏药,售价为198元。

一位市民向记者提供了飞马公司的促销宣传单。宣传单显示,飞马公司有单独的微信下单平台,消费者自平台下单购买之日起,每198 元为一单,每月每盒返还66 元,3 个月返完。消费者在线下购买后,每月可到销售点领取返现。

“购买这种膏药,3 个月后就能拿回198 元。”一位市民说,就这样,很多人购买了这种膏药,其中购买最多的要数阜阳一些药店。

药店

发展下线,也能跟着赚钱

3 月6 日上午,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者致电飞马公司法人代表马兰侠及该公司一些负责人。马兰侠在电话中表示,飞马公司网络返利页面的确已经关闭,确实有一些会员没有返现。

“具体关闭原因,我会给你回电话详细说。”马兰侠说。可是,一直到当天下班,马兰侠仍然没有给记者回话。

记者随后联系上飞马公司办公室一名人员。对方含糊表示,公司在推销上述膏药时出现一些销售漏洞,因此公司将该网络平台返利功能关闭。

3 月6 日,记者致电阜阳市市场监督管理局。该局丁姓负责人表示,他们已经接到多家药店关于“飞玛神”筋骨镇痛贴销售模式的投诉,将展开调查。

昨日,记者致电阜阳市颍东区市场监督管理局。该局一位负责人介绍,他们已经赶赴安徽飞马生物科技有限公司进行调查,调取了相关材料。市场监督部门初步怀疑飞马公司存在网络高额返利运营模式,目前还在进一步调查取证中。

昨日晚间,多名销售点代表向记者透露,工商部门介入调查后,马兰侠所在的公司联系他们,初步答应补偿返利金额。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 摄影报道

责任编辑:陶娜
文章关键词: 镇痛贴 全部返现 返利金额
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明