安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

蚌埠市“空中120”即将启动 遇紧急情况15分钟内起飞

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 3 月8 日上午8 时许,一架橘红色直升飞机降落在蚌医一附院停机坪,这架飞机的正式亮相,标志着蚌埠市“空中120”即将启动。

飞机

这架橘红色的直升机机舱内不仅急救设备齐全,人员的配置设计也符合急救要求,据介绍,机舱可搭乘5 人,除了患者外,还可乘坐2 名机组人员,1 名医生1 名护士。在争取抢救时间的同时,医护人员可对患者实施急救与重症监护。据了解,这架飞机型号为AW119 专业医疗构型直升机,价值三千余万元。一旦遇到紧急情况,直升机15 分钟内就能起飞,服务半径为150KM,时速200 公里左右。

本月下旬,将有一架救护直升机长期停放在蚌医一附院的停机坪,届时,蚌埠将成为全省第二家拥有空中救援的城市。

蒋玉波 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 李勇 摄影报道

责任编辑:陶娜
文章关键词: 空中120 服务半径 急救要求
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明