安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

利辛一乡村教师勇救落水儿童 右腿被刮出血口

据中国亳州网-亳州晚报讯 3月8日早上,利辛县永兴学区沟北小学教师徐志成在去学校的途中,碰到一名女童因不慎启动电三轮开关连人带车开进水中。徐志成第一时间跳入水中,成功将女童救上岸。

当日早上,徐志成送完自家孩子上学后,匆忙赶往学校上课。当经过路边一村民家门口时,碰到一名女童正站在一辆电动三轮车上玩耍。突然,那辆电三轮被女童启动,快速横冲过路面,窜至路对面一条河沟中。

“连人带车一块落入河沟后,电三轮和女童很快就沉入水中,不见了踪影。当时,旁边只有几位老人,他们都吓呆了。”徐志成当时根本来不及多想,第一时间停下车跳入水中营救。据他事后回忆,水很深,至少有4米深,他跳下去后立马将被水淹没了。

由于女童的一条腿被卡在了三轮车的前挡泥板中,三轮车的前半部分几乎压在了女童身上。徐志成只能先费力地把三轮车挪开,把女童的腿拔出来。由于用力过猛,徐志成自己的右腿也别进了后轮的挡泥板中间,在拔出的那一刻,腿出现一阵刺痛。他抱起女童就往水上冲,成功将其救上岸。

随后,女童被围上来的众人叫醒,身体并无大碍。此时,徐志成才发现自己的右腿被刮出一道深深的血口,见女童无碍后,他一瘸一拐地默默离开现场。

身上的衣服都湿透了,徐志成只好向学校请了半天假回到家中换洗,并简单包扎了一下腿部。随后,女童的爷爷奶奶开始沿街打听是谁救了孙女,并很快找到了徐志成的家里,他们带着很多礼品致谢。但,徐志成一样也没收。

“我救人不是图回报,相信每个人见到这种情况都会出手的。”徐志成说。(记者 郭玉岩)

原标题:乡村教师勇救落水儿童
责任编辑:王翠
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明