安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽省教育厅驻省政务服务中心窗口高效办事获赞

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 “减证便民”“最多跑一次”,安徽省教育厅驻省政务服务中心窗口始终坚持高效办事、热情服务,为群众办事减环节、优流程、转作风、提效能、强服务。自2007年以来,省教育厅窗口连续9年荣获“优秀窗口单位”称号,窗口年办件近100万件,按时办结率100%。

省教育厅是行政审批相对集中的改革试点单位,一直重视加强驻省政务服务中心窗口人员队伍建设,成立行政审批办公室,并从有关处室(单位)选派11名同志,组成了一支年轻有活力,讲政治、懂业务、勤学习、乐奉献的队伍。2012年,在省政务服务中心第一家成立了审批办党支部,率先开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”等活动,争创先进基层党组织。

多年来,窗口坚持高效办事、热情服务的“五零”标准和“五心”服务,全面清理和规范各种证明和手续。同时,编制并及时更新标准化服务指南,与相关厅局“串改并”,拓展联合办理事项范围。大力推进“互联网+政务服务”,组织62个事项网上办理,让“数据跑腿”替代“群众跑路”。

2015年,省教育厅驻省政务服务中心窗口被省直文明委命名为“省直机关学雷锋活动示范点”,被省政务服务中心评为全省政务服务系统“最佳服务窗口”。2016年,审批办党支部被省委教育工委评为“先进基层党组织”,刘攀攀同志被省直工委评为“优秀共产党员”。2017年,窗口被省直工委授予“五一劳动奖状”,刘攀攀被教育部留服中心评为“先进个人”。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 姚一鸣

责任编辑:吴月峰
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明